Холдинг AAG запустил собственное производство стеклофибробетона

Холдинг AAG объявляет о запуске собственного производства изделий из стеклофибробетона под брендом A-Industrial. Выпускаемая продукция будет использована в собственных проектах холдинга, а также реализовываться на рынке.

Предприятие расположено в Невском районе Санкт-Петербурга и включает в себя производственный цех, складские помещения, открытую площадку для хранения готовой продукции. Объем инвестиций в открытие первой линии производства составил около 70 млн рублей, включая приобретение и наладку оборудования, обучение специалистов. Вложения планируется окупить за несколько месяцев.

Стеклофибробетон – современный композитный материал, широко применяемый в строительстве и реконструкции, изготавливается из мелкозернистого бетона. За счет легкости, высокой износостойкости и невысокой стоимости используется в качестве альтернативы натуральному камню и бетону.

Установленное на новом предприятии оборудование позволяет производить широкую линейку изделий: составные части конструктивов зданий, облицовочные материалы, декоративные элементы, малые архитектурные формы. Мощность первой линии производства рассчитана на выпуск 10 тыс. кв. метров готовых изделий в год. В перспективе объемы производства будут увеличены пропорционально объемам спроса на продукцию.

«Основные производители стеклофибробетона сосредоточены в столичном регионе, что осложняет использование этого материала участниками петербургского рынка. Между тем, спрос на этот материал стабилен. Мы уверены, что выпускаемая нами продукция будет востребована застройщиками города и при необходимости готовы к увеличению мощности. С точки же зрения собственных проектов, открытие производства – возможность повысить эффективность строительства», - рассказывает генеральный директор компании A-Industrial (входит в холдинг AAG) Андрей Иванов.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016