Успешное применение современных технологий

Учитывая особенности Петербургского климата, где в зимние месяцы снег и морозы, а в осенний период – дожди и слякоть, система отопления играет одну из ведущих ролей при выборе жилых помещений. Человек всегда стремится к тому, чтобы его жилище было защищенным, уютным и комфортным.

Исторически сложилось, что ранее в строительстве повсеместно применялась система отопления с использованием радиаторов. Это было обусловлено простотой монтажа и ремонта. Однако в настоящее время применение современных технологий - одна из главных составляющих успеха в строительстве.

Застройщик жилого комплекса «Образцовый квартал», возводимого в рамках проекта «На Царскосельских холмах» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, следует этому принципу.

В первые дни нового года в строящемся жилом комплексе «Образцовый квартал» был произведен запуск системы отопления «водяной теплый пол». Тестирование завершилось успешно. Система обеспечивает превосходные температурные условия для жизни и уровень теплового комфорта, а также позволяет значительно уменьшить затраты в отопительный сезон. Выбор застройщиком именно этого вида отопления был неслучаен.

Основными преимуществами такой системы отопления является идеальное распределение температуры. Люди чувствуют себя наиболее комфортно, когда их ногам немного теплее, чем голове. В этом отношении система отопления «водяной теплый пол» наиболее близка к идеальной. За счет того, что при монтаже такой системы появляется дополнительный слой стяжки и утеплителя, создается дополнительная шумоизоляция и защита самой системы от повреждений.

Дополнительным и немало важным преимуществом для будущих собственников является также 100% использование площади помещения. С «теплыми полами» будет полная свобода дизайна помещения. Радиаторы забирают драгоценные квадратные метры, рядом с ними ничего не поставить, а соответственно теряется площадь помещения. Один стандартный радиатор может «съедать» до 1 квадратного метра, и в перерасчете на деньги за 1 кв. м жилья получается круглая сумма. Теплый пол не занимает места и не ограничивает в расположении мебели в помещении.

Итак, как это работает? При радиаторной системе обогрева помещения площадь нагревателя несколько квадратных метров, а температура около +70 градусов. В данной ситуации нагретый воздух поднимается к потолку вдоль стены, у которой расположен радиатор, далее по мере охлаждения движется к противоположной стене, вдоль которой, отдав тепло в основном потолку и верхней части стен, опускается вниз и движется снова к батарее, создавая конвективные сквозняки. При использовании системы обогрева «водяной теплый пол» площадь обогревателя равна площади помещения, что позволяет значительно снизить температуру теплоносителя. За счет этого воздух нагревается сразу над всей поверхностью пола, тем самым избегая сквозняков вдоль его поверхности и обеспечивая ощущение комфортного тепла.

Систем отопления «водяной теплый пол», применяемая застройщиком, бесшумная, не создающая дополнительного раздражающего фона. А для хозяек еще один плюс – пол после влажной уборки высыхает в кротчайшие сроки.

Применяя в своих жилых комплексах такую систему отопления, застройщик не ограничивает будущих жильцов в выборе чистового напольного покрытия. Это может быть паркет, ламинат, кафель, линолеум или другие современные материалы.

Существенным достоинством системы отопления «теплый пол» является экономическая выгода при эксплуатации. Экономия затрат на отопление от 20% до 40% по сравнению с другими видами отопления, в первую очередь с радиаторными.

В использовании система отопления «водяной теплый пол» экономична, долговечна, простая в обслуживании, комфортная для вас. Уже совсем скоро будущие жильцы ЖК «Образцовый квартал» смогут оценить все преимущества этой системы.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016