«Балтийская Жемчужина» и «Лемминкяйнен» подписали договор подряда

В пятницу, 26 августа, ЗАО «Балтийская Жемчужина» и ОАО «Лемминкяйнен» подписали договор подряда на строительство жилого квартала комфорт- и бизнес-класса «Жемчужный берег».

На торжественной церемонии подписания в деловом центре ЗАО «Балтийская жемчужина» в Санкт-Петербурге присутствовали первые лица компаний: председатель совета директоров ЗАО «Балтийская жемчужина», господин Су Линь, генеральный директор ЗАО «Балтийская жемчужина», господин Ван Лянцзюнь, и генеральный директор ОАО «Лемминкяйнен», господин Юха Вяттё.

Сотрудничество важно для обеих компаний и является слиянием двух сильных компаний на рынке строительства Санкт-Петербурга. Господин Ван Лянцзюнь отметил, что при выборе партнера компания «Балтийская жемчужина» ориентировалась на вековой международный опыт в строительстве и репутацию компании «Лемминкяйнен».

Строительство начнется в сентябре 2016 года и будет завершено в июне 2019 года. Контрактом предусмотрено строительство жилого квартала, состоящего из шести зданий с подземным паркингом на 720 машино-мест. Всего будет построено 936 квартир, общей площадью 64 888 кв. м. На первом этаже будут находиться коммерческие помещения. Общая площадь жилого комплекса 112 400 тыс. кв. м.

Жилой квартал «Жемчужный берег» расположен в центральной части микрорайона «Балтийская жемчужина» в месте слияния Матисова и Дудергофского каналов в непосредственной близости от побережья Финского залива и Южно-Приморского парка. Новый квартал представлен среднеэтажными (10-12 этажей) домами класса Comfort +, а также малоэтажной (4-5 этажей) застройкой класса Prestige.

Ярким преимуществом служат видовые характеристики квартир, а также обособленность квартала за счет уникальной локации – мосты, проложенные через каналы, связывают «Жемчужный берег» с территорией «Балтийской жемчужины», а также обеспечивают комфортный выезд на Ленинский проспект через проспект Героев.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016