Дольщики ЖК «Мандарин» застрахованы

Застройщик нового малоэтажного жилого комплекса под Петергофом «Мандарин» (ООО «Новые Горизонты») застраховал свою гражданскую ответственность за неисполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору долевого участия в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее — 214-ФЗ). Это гарантирует дольщику возврат в полном объеме денежных средств, указанных в договоре долевого участия.

Таким образом, каждому дольщику ЖК «Мандарин», заключившему договор долевого участия, выдается страховой полис, который при наступлении страхового случая позволит получить покупателю свои деньги полностью.

Малоэтажный жилой комплекс «Мандарин» возводится в Ломоносовском районе Ленинградской области, вблизи Петергофа, и состоит из четырех пятиэтажных домов. Строительная готовность первого дома «Литера 4» запланирована на сентябрь текущего года. Продажа осуществляется в рамках 214-ФЗ. Квартиры предлагаются без отделки, что сделает их более доступными по цене. Стоимость жилья составляет от 45 тысяч рублей за кв.м. Застройщик предлагает привлекательные условия рассрочки – первоначальный взнос 50 %, остальные средства в рассрочку до конца 2014 года.

«Наши прогнозы оправдались, и уже сейчас очевиден большой интерес покупателей к жилому комплексу «Мандарин». И это при том, что продажи в первом доме (Литера 4) открылись всего 4 месяца назад. Уверен, что с заключением договора страхования ответственности застройщика сделок по продаже квартир будет еще больше, ведь этот документ является дополнительной гарантией для покупателей. Отмечу, что в настоящий момент далеко не все участники застройщики спешат выполнить данное требование государства», - рассказал Владимир Баглай, генеральный директор ООО «Новые Горизонты».

В ЖК «Мандарин» будет благоустроенная придомовая территория с площадками отдыха для взрослых с гимнастическим комплексом, тренажерами, скамейками и зоной променада, а также площадка для детей с песочницей, качелями, детским игровым комплексом, тренажером и скамейками. Проектом предусмотрена наземная гостевая парковка на 141 машиноместо.

Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября