Льготные ипотечные кредиты получат те, кто успеет подать заявку до конца года

Общество с ограниченной ответственностью «Абсолют Строй Сервис» отмечает значительный рост объема ипотечных сделок в марте — ноябре 2015 года, по сравнению с тем же периодом 2014 года. Это связано с действием программы субсидируемой ипотеки (ипотеки с господдержкой), которая стартовала в марте нынешнего года.

Однако по информации, полученной от экспертов банковского сектора, программа субсидируемой ипотеки не будет продлеваться после 1 марта 2016 года. Чтобы успеть оформить ипотечный кредит на приобретение жилья в ЖК «Новый Петергоф» по льготным ставкам от 11,4% до 12%, желательно подать заявку в банк до конца декабря 2015 года, — подчеркивают представители ООО «АСС».

Из банков — партнеров компании «Абсолют Строй Сервис» в программе ипотеки с господдержкой участвуют: Сбербанк, ВТБ-24, Промсвязьбанк, Дельтакредит, Глобэкс банк, Санкт-Петербург и Абсолют банк.

Правительственная программа субсидируемой ипотеки действует в России с 1 марта 2015 до 1 марта 2016 года. По условиям программы размер ставки ипотечного кредита на приобретение жилья в новостройках не должен превышать 12% годовых. При этом государство возмещает банкам недополученный доход; размер возмещения зависит от величины ключевой ставки ЦБ.

Одной из причин, по которым программа, скорее всего, не будет продлена, стало снижение ключевой ставки ЦБ, считают эксперты банковского сектора. За период со 2 февраля по 3 августа 2015 года она сократилась с 15% до 11% годовых. Поэтому программа ипотеки с господдержкой стала менее выгодной для банков.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016