ЖК «Новый Петергоф» — перспективная локация в Петродворцовом районе

За последние несколько лет в условиях активно растущей агломерации Северной столицы на территории Санкт-Петербурга и ближайшей Ленобласти сформировалось огромное количество новостроек-многоэтажек. Спрос на жилье и выгодные условия ипотеки запустили процесс продвижения мегаполиса на территорию Ленинградской области. «Микрогорода» с бесконечными высотными зданиями, заселенными тысячами и тысячами вновь прибывших поселенцев. Яркими представителями такой застройки являются жилые комплексы в Мурино, Новодевяткино, Кудрово, близ станции метро «Парнас».

На данный момент такая массовая застройка, по предварительным данным, предвещает рост населения более чем на 1 млн человек в ближайшие 20 лет. Но от застройки новых территорий неизбежно будет отставать создание объектов социальной инфраструктуры. Только для обеспечения нужд Заневского сельского поселения, численность жителей которого, согласно Генплану, должна вырасти с 6 до 118 тыс. человек, придется построить 20 школ, 24 детских сада, больницу и поликлинику. Для справки: в настоящее время область возводит в среднем три школы в год.

Помимо социальных объектов для жителей домов важным положительным фактором является высокий уровень озеленения территории, чего массовая застройка «каменных джунглей» предложить не в силах.

Принимая во внимание все вышеперечисленные факторы, стоит обратиться к малоэтажной застройке в зеленых областях Санкт-Петербурга. ЖК «Новый Петергоф», застройщик Абсолют Строй Сервис, — перспективная локация в Петродворцовом районе. Для многих петербуржцев это выгодный компромисс между желанием иметь городскую инфраструктуру и одновременно жить ближе к природе.

Несмотря на некоторую удаленность от центра города, Петродворцовый район не является окраиной. Это тихий пригород Санкт-Петербурга, вошедший в состав мегаполиса и последнее время активно развивающийся. По оценкам экспертов, у Петродворцового района есть все шансы стать одним из самых престижных мест для жительства в Северной столице.

Уютные дома ЖК «Новый Петергоф» располагаются вдоль Парковой улицы всего в десяти минутах пути от Финского залива. Близость кольцевой автодороги позволяет жителям за 30-40 минут добираться до центра города. Огромное количество парков в окружении позволяет жителям после работы прокатиться на велосипеде или прогуляется в парке в обычный будний день, то есть насладиться всеми благами загородной жизни.

Значительную часть района составляют общественные зоны: аллеи, парки и популярные туристические достопримечательности, что в разы повышает психологическую комфортность проживания.

Жилые дома по улице Парковой (1 и 2 очередь строительства) уже заселены. И образуют собой уютные тихие дворы, с достаточным количеством парковочных мест, детскими площадками. Дома 1 и 2 очереди строительства были выполнены из кирпича, обладающего непревзойденными свойствами шумо- и теплоизоляции, благодаря которым в квартире устанавливается комфортный микроклимат. Заселение третьей очереди ЖК «Новый Петергоф» планируется в этом году, это два уютных кирпичных пятиэтажных дома. В настоящее время в домах идет отделка квартир, ведь все квартиры в жилом комплексе передаются жителям с полной отделкой. Наличие полной отделки в квартирах позволяет жителям не тратить время на отделочные работы, а сразу после получения ключей переезжать в свои квартиры и жить в них.

Дома каждой очереди жилого комплекса оснащены собственной газовой котельной, что дает большое преимущество.

А вот новая серия комплекса «Новый Петергоф» запускается по уникальным финским технологиям, с применением современных железобетонных навесных фасадов производства ЗАО «Бетсет», которые по своим свойствам ни в чем не уступают кирпичу. Эта технология строительства хорошо зарекомендовала себя в Европе. Бесперебойную подачу тепла и горячей воды в домах 4 очереди строительства обеспечит отдельно стоящая собственная газовая котельная.

Жилой комплекс обладает всей необходимой инфраструктурой: школы, детские сады, медицинский центр, аптеки, торговые точки.

Весь комплекс будет объединен общей архитектурной концепцией, которая сплотит в себе уникальную атмосферу исторического Петергофа и современный европейский дизайн.

Ощутимым плюсом является налаженное транспортное сообщение с Санкт-Петербургом. ЖК «Новый Петергоф» расположен в пяти километрах от КАД, общее время в дороге до центра города около получаса. В пешей доступности — железнодорожная станция Новый Петергоф, что позволяет за 35 минут доехать до центра города и без автомобиля. Имеется городской и коммерческий транспорт. Запланированное в августе 2016 года открытие центрального участка ЗСД обеспечит беспрепятственное взаимодействие с Васильевским островом и Приморским районом Санкт-Петербурга.

Охватывая все необходимые составляющие для комфортного проживания, малоэтажный комплекс имеет неоспоримое преимущество перед другими современными застройками. Это чувство уединенности и спокойствия, чего так не хватает активно растущему и несущемуся вперед мегаполису.

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января