Никольское как альтернатива Петербургу

Все больший спрос возникает на жилье в Ленинградской области. При этом многие дольщики обращают внимание на менее густонаселенные районы близ города с уже сложившейся инфраструктурой.

Одним из таких мест является г. Никольское Тосненского района. С одной стороны, приемлемая удаленность от метро позволяет называть Никольское ближним пригородом, с другой стороны - живописные места вдоль реки Тосна привлекают спокойствием. Заманчивая стоимость жилья, отсутствие проблем с садами, школами и в целом развитая инфраструктура делают район привлекательным для жизни.

Из застройщиков тут представлены «Петрострой», уже реализовавший свои объекты, и также «Спутник», известный по ЖК «Никольский посад». Шесть из семи пусковых комплексов уже сданы и заселены, последний дом строится и будет сдан в конце 2016 года. Отличительная особенность кирпичной застройки – при невысокой цене качество превосходит существующие аналоги, при этом компания работает по 214 ФЗ и демонстрирует уверенный рост.

«Здесь в Никольском есть собственная больница, городской рынок, а также школа-гимназия, которая не раз была отмечена комитетом образования. Рядом конно-спортивный клуб, куда многие соседи водят своих детишек. В отличии от новых районов с массовой застройкой здесь нет «муравейника» и «необжитости», – делится своим мнением житель «Никольского посада» Александр Горев.

Отсутствие проблем с парковкой, школа, детский сад, магазины в пешей доступности и чистый воздух круглый год привлекли в «Никольский посад» семьи с детьми и пожилыми людьми. Стартовая стоимость квартиры в жилом комплексе начинается от 1,29 млн рублей, при этом особенно привлекательными выглядят «двушки» (2,59 млн за 55 кв. м) и «трешки» (3,69 млн за 80 кв. м).

Несмотря на то, что город Никольское не так на слуху, район является весьма привлекательным вариантом для покупки жилья в спокойном обустроенном месте недалеко от Петербурга.

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января